Новые веб-ссылки
|
|
|
|
|
Полендвица |
ПолендвицаНазвание данного лакомства (по нашим временам ее иначе и не назовешь) происходит от польского слова «polędwica»; некоторые, правда, говорят «поленвица», или по-белорусски «палянвiца» украинцы используют слово «полядвиця». Официально же полендвица именуется не иначе как «изделием из свинины».
«Ласунок «особый» сырокопченый» ОАО «Слонимский мясокомбинат». Фото Л. Романюка
Представляет собой этой деликатес свиное (реже говяжье) мясо (а если точнее, то мышцу, идущую вдоль хребта), приготовленное по народному рецепту (скотинку забить, шинку выдержать несколько дней в крови, отбить для мягкости и провялить, посыпав солью, селитрой и специями (чёрный перец, чеснок, кориандр, гвоздика и прочее).
Давайте рассмотрим попавшийся нам на глаза состав полендвицы «Ласунок «особый» сырокопченый» ОАО «Слонимский мясокомбинат». В него входят следующие компоненты: спинно-поясничная мышца, соль пищевая йодированная, пищевая добавка «можжевельник» (дабы пахло как будто она копченая), антиокислитель — аскорбиновая кислота (то бишь витамин С), усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия 1-замещенный, пищевая поваренная соль, сахаристые вещества, стабилизатор цвета — нитрит натрия. Как видим, аж целых восемь компонентов!
И цена, и ценность полендвицы высоки. Пищевая ценность 100 г продукта составляет: белки — 15,1 г, жиры — 15,2 г; энергетическая ценность — 197,1 ккал.
Возьмите на заметку, что срок годности (при t = 2±2°C и относительной влажности воздуха 75±5%) составляет 25 суток с даты изготовления.
Изготавливается данная полендвица по ТУ BY 500043292.022-2007 (лучше бы, конечно, по стандарту, да где его взять!).
Леонтий Романюк
г. Барановичи
15.01.2009 — 06.03.2011 |
Опубликовал admin
06.03.2011 23:31 ·
0 комментариев ·
18358 прочтений ·
|
|
Комментарии
|
Нет комментариев
|
|
Добавить комментарий
|
Пожалуйста, зайдите на сайт для добавления комментария.
|
|
Рейтинг
|
Рейтинг доступен только для зарегистрированных пользователей.
Для участия в голосовании по рейтингу, пожалуйста, зайдите на сайт через форму входа или зарегистрируйтесь.
Нет данных для оценки
|
|
|
Гость
|
|
Забыли пароль? Запросите новый
|
|
НОВОЕ в скачивании
|
|
|
|
ТОП скачиваний
|
|
|
|
Афоризм
|
|
Нам почему-то всегда не хватает времени на то, чтобы выполнить работу как надо. Но всегда находится время на то, чтобы ее переделывать. |
|
|
Интересный факт
|
|
На начало 2014 года в Барановичах 244 ребёнка, оставшихся без родителей, из них 160 детей проживают в опекунских семьях, 67 человек – в приемных семьях и 17 человек в домах детского типа. |
|
|
Случайный анекдот
|
|
Если внимательно изучить говяжью колбасу, то становится понятно, что корова — это растение семейства бобовых |
|
|
Counter
|
|
|
|
|