Навигация
Навигация
Главная
Форумы
Ссылки
Лучшее на сайте
Контакт
Поиск
Карта сайта
Что нового на сайте?

Новости от ...
Intex-press
Наш край
БГИК
baranovichi.by
baranovichy.by
БарЭнц

Библиотека
Новости
Статьи
ЧАВО
Фотогалерея
Интересные факты
Афоризмы
Анекдоты

Download
Скачать

Сотрудничество
Расскажи другу!

О сайте
Темы форума
Новые темы
Для розыска людей и поиска свидетелей.
Книга жалоб
Рекомендую
Сходил в магазин
Рецепты
Обсуждаемые темы
Сходил в магазин [33]
Кошаки [32]
Книга жалоб [15]
Достопримечательности [15]
Банки [13]
Последние статьи
Игорь Матвеев - Детские песни 7842
Барыс Кіт: Я заўжды называў сябе беларусам 12409
Утонут ли Барановичи? 9467
Бомбой по Барановичам 10293
Список белорусских Интернет-радиостанций 14283
«Звезда»... Без шума и фанфар 10343
Страшный сон белоруса 10939
Единственная в Беларуси треугольная церковь - в Барановичском районе 18524
Самы прыгожы прыпынак Беларусі 13606
Новые веб-ссылки
Загадкавы Наваградак. Забытая сэнсацыя. ВІДЭА 1737
Призраки и летающие предметы 1248
Новогрудок 1351
Этому парню из Барановичей 23, у него 60 человек в штате, и он нацелен заработать $3 млн в этом г... 2096
Битва баянистов в электричке Минск-Барановичи 1614
В Пинске расследуют гибель 14-летнего подростка, который жаловался на высокую температуру... 1593
vovremia.com 2040
"Додушили". Почему 15-летний школьник из Барановичей решил свести счеты с жизнью... 1713
«Это было похоже на скорпиона». Пострадавший мужчина выписан из больницы, животное тоже в порядке... 3054
Под Барановичами Renault насквозь "прошило" отбойником 2070
Уголок гурмана с Санта-Бремор
Купляйце беларускае
Купляйце брэсцкае
Купляйце меснае

Именно под вышеупомянутыми рубриками выходит в свет данная статья. При этом сразу хочется предупредить — статья незаказная, а написанная от души (хотя, не скрою, хотелось бы, чтобы за нее заплатили — ведь дегустация, как не крути, всё-таки труд, причем сопряженный с риском пусть не для жизни :), но для желудка точно ). При этом написана в режиме онлайн и с тестируемым продуктом под рукой и между зубами. Не будем вас томить загадкой темы, поскольку, как вы уже догадались, глядя на фото, речь пойдет о таком морепродукте, как ...

МОРСКИЕ ГАДЫ


Честно говоря, "морскими гадами" этот продукт назвал я. Кстати, на заметку маркетинговой службе фирмы "Санта Бремор" — это очень хорошее и привлекательное название для данного продукта — поверьте мне, как-никак специалисту в этом вопросе. Ведь ваш продукт в основном ориентирован на мужскую часть потребителей. И употреблять его большая часть из них будет под пиво на досуге. В сочетании с пивом вкус продукта получается неповторимый...

Официальное же название у этого продукта, честно говоря, не менее красивое чем мое — "Коктейль из морепродуктов в растительном масле «Бремор»". И, раз уж мы речь завели об официальности, то добавим тут же, что производит "морских гадов" СП "Санта Бремор" (г. Брест).

В продаже этот продукт я заметил где-то месяцев три-четыре назад, то есть в начале 2009 года. Производитель сумел заинтриговать меня как покупателя данным коктейлем — на полке в рыбном отделе нашего местного магазина "Златка" лежала яркая, скажем даже, броская пластиковая коробочка с прозрачным окошком, через которое на меня смотрел одним глазом маленький фиолетовый осьминог... Кто-то скажет: «Жуть!», «Как такое можно есть?!». И я точно так же подумал, поэтому тут же и положил одну упаковку себе в корзину. Тем более, что цена довольно приемлемая — Br4530 за общую массу нетто 200 граммов. Скрывать не буду — чистого морепродукта там лишь 110 г, но и образующаяся разница представляет собой не некий абстрактный дешевый рассол, а растительное масло, которое тоже чего-то да стоит. К тому же это не продукт повседневного питания, а всё-таки деликатес.

Я уже сказал, что его можно очень даже хорошо употреблять с пивом. Но этим дело не ограничивается. Этот коктейль можно использовать практически на любом праздничном столе. При этом, если хотите использовать его чисто как украшение стола и сохранить до конца празднования, то просто умолчите о нем — и мало кто отважится его откушать. Если же нет — то расскажите, что это такое и с чем его едят — и продукт тут же разметут.

Ага, вернемся к растительному маслу (используется соевое масло) — само собой разумеется, что выудив все "рыбки" из него, выбрасывать его не стоит. Перелейте масло в какую-нибудь баночку и поставьте в холодильник. Его можно в дальнейшем использовать для приготовления пищи — как и любое другое растительное масло. Если появится не совсем приятный запах, ничего страшного — это белок — используйте масло при варке или жарке (супы, жареная картошка и т.д.).

Еще что — не сливайте масло заранее! От этого портится и внешний вид продукта, и его вкус. Заодно уменьшается срок хранения — если вздумаете поставить в таком виде в холодильник, то нежные креветки покроются там твердой корочкой.

Если почитать состав продукта, то хочется воскликнуть "Сплошная химия!", "Чуть ли не полная таблица Менделева!". А что вы хотели, скажу я вам? В таком мире мы живем, что без химии никак не обойтись. Но химия химии рознь, надо заметить — это вам не черная икра и нефтепродуктов. Из-за наличия в "Коктейле" большого количества животного белка приходится принимать меры к тому, что бы продукт выглядел хорошо, долго сохранялся, не терял при этом товарного вида и своих вкусовых качеств. Если почитать состав какой-нибудь колбасы, то там химии наберется не меньше этого.

Основу же продукта составляет мясо осьминога, креветок и кальмара (в разных ипостасях). Есть еще мясо моллюска, но его не много — оно и правильно, поскольку вкус у него, нельзя сказать, что не очень, но довольно яркий и специфический — на любителя.

Осьминоги, конечно, вещь оригинальная. На мой взгляд, наиболее вкусны маленькие особи — они тверденькие и слегка кисловатые. Особи побольше мягкие и сладковатые. Про креветки особо говорить не буду — многие их пробовали. В масле они особенно хороши и нежны. Ну а кальмар здесь и в виде колец, и полосок — разного вкуса. По большому счету вкус кальмара всегда определяют специи и его вид — чем меньше кальмар, тем он вкуснее.

Да, что надо обязательно упомянуть. Есть морских гадов надо по отдельности, я имею в виду, что не набирать большой ложкой всё в кучу, а вилочкой по одному кусочку. При этом следует чередовать осьминогов с креветками и кальмарами — так будет намного вкуснее.

Сильно охлажденный продукт может терять свой внешний вид (и даже вкус) — мутнеть, поэтому перед употреблением подержите гадов некоторое время при комнатной температуре. Готовность будет легко заметить по тому, как масло станет почти прозрачным.

Коктейль очень калорийный, поэтому, если у вас есть риск и вы не хотите полнеть, то добейте в таком случае прием пищи чем-нибудь пустым в плане калорийности, но объемным для желудка — овощами, фруктами (огурцы, помидоры, капуста, яблоки и т.п.).

Михаил РОМАНЮК,
г. Барановичи
14.05.2009
Опубликовал admin 14.05.2009 22:15 · 0 комментариев · 18489 прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Пожалуйста, зайдите на сайт для добавления комментария.
Рейтинг
Рейтинг доступен только для зарегистрированных пользователей.

Для участия в голосовании по рейтингу, пожалуйста, зайдите на сайт через форму входа или зарегистрируйтесь.

Отлично! Отлично! 100% [1 голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Гость
Имя пользователя:

Пароль:

 Запомнить меня! 


Забыли пароль?
Запросите новый
Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В ближайшие 5 дней
-  23 – Первый Герой РБ
-  23 – Планы на Ледовый
-  25 – Первый снег - 2013
-  26 – Освящение в Почапово
-  27 – Первый снег-2000

НОВОЕ в скачивании
Г.Ярашэвіч - Вяселле 2330
Г.Ярашэвіч - На рыцарскім турніры 2195
Barry Sisters - Hava Nagila 2490
Е.Шаповалов - Биография 2575
Е.Шаповалов - Lucia de Lammermur 2195
Е.Шаповалов - Чарка на пасашок 2418
Е.Шаповалов - А ў поле вярба 2214
Эксклюзивъ - Вечная память 2264
П.Дробыш - Не покидай нас, святое дыханье! 2276
П.Дробыш - Солнца луч 2447
ТОП скачиваний
Е.Шаповалов - Биография 2575
Barry Sisters - Hava Nagila 2490
П.Дробыш - Солнца луч 2447
Е.Шаповалов - Чарка на пасашок 2418
Г.Ярашэвіч - Вяселле 2330
П.Дробыш - Не покидай нас, святое дыханье! 2276
Эксклюзивъ - Вечная память 2264
Е.Шаповалов - А ў поле вярба 2214
Е.Шаповалов - Lucia de Lammermur 2195
Г.Ярашэвіч - На рыцарскім турніры 2195
Афоризм
Нам почему-то всегда не хватает времени на то, чтобы выполнить работу как надо. Но всегда находится время на то, чтобы ее переделывать.
Интересный факт
8 июля 1944 года 50-я гвардейская стрелковая дивизия овладевает г. Барановичи, затем освобождает Бытень, Коссово, Пружаны, Каменец и 30 июля в районе Ослово – Мельники (форсирует Западный Буг), продолжая наступать в направлении Соколув, Венгрув.
Случайный анекдот
15 бабушек, 10 пьяных дембелей, плачущий ребенок, из еды только курочка и вареные яйца. НО все понимают друг друга! Плацкарт — коннектинг пипл!
Counter