Навигация
Навигация
Главная
Форумы
Ссылки
Лучшее на сайте
Контакт
Поиск
Карта сайта
Что нового на сайте?

Новости от ...
Intex-press
Наш край
БГИК
Baranovichi.by
Барановичи.net
БарЭнц

Библиотека
Новости
Статьи
ЧАВО
Фотогалерея
Интересные факты
Афоризмы
Анекдоты

Download
Скачать

Сотрудничество
Расскажи другу!

О сайте
Темы форума
Новые темы
Для розыска людей и поиска свидетелей.
Книга жалоб
Рекомендую
Сходил в магазин
Рецепты
Обсуждаемые темы
Сходил в магазин [33]
Кошаки [32]
Книга жалоб [15]
Достопримечательности [15]
Банки [13]
Последние статьи
Барыс Кіт: Я заўжды называў сябе беларусам 4850
Утонут ли Барановичи? 2637
Бомбой по Барановичам 3246
Список белорусских Интернет-радиостанций 4177
«Звезда»... Без шума и фанфар 3148
Страшный сон белоруса 3740
Единственная в Беларуси треугольная церковь - в Барановичском районе 6257
Самы прыгожы прыпынак Беларусі 4927
Улицам Войкова, Свердлова, Кудрина ... посвящается 5103
Новые веб-ссылки
Загадкавы Наваградак. Забытая сэнсацыя. ВІДЭА 60
Призраки и летающие предметы 62
Новогрудок 104
Этому парню из Барановичей 23, у него 60 человек в штате, и он нацелен заработать $3 млн в этом г... 578
Битва баянистов в электричке Минск-Барановичи 466
В Пинске расследуют гибель 14-летнего подростка, который жаловался на высокую температуру... 389
vovremia.com 560
"Додушили". Почему 15-летний школьник из Барановичей решил свести счеты с жизнью... 535
«Это было похоже на скорпиона». Пострадавший мужчина выписан из больницы, животное тоже в порядке... 780
Под Барановичами Renault насквозь "прошило" отбойником 403
Уголок гурмана с Санта-Бремор
Купляйце беларускае
Купляйце брэсцкае
Купляйце меснае

Именно под вышеупомянутыми рубриками выходит в свет данная статья. При этом сразу хочется предупредить — статья незаказная, а написанная от души (хотя, не скрою, хотелось бы, чтобы за нее заплатили — ведь дегустация, как не крути, всё-таки труд, причем сопряженный с риском пусть не для жизни :), но для желудка точно ). При этом написана в режиме онлайн и с тестируемым продуктом под рукой и между зубами. Не будем вас томить загадкой темы, поскольку, как вы уже догадались, глядя на фото, речь пойдет о таком морепродукте, как ...

МОРСКИЕ ГАДЫ


Честно говоря, "морскими гадами" этот продукт назвал я. Кстати, на заметку маркетинговой службе фирмы "Санта Бремор" — это очень хорошее и привлекательное название для данного продукта — поверьте мне, как-никак специалисту в этом вопросе. Ведь ваш продукт в основном ориентирован на мужскую часть потребителей. И употреблять его большая часть из них будет под пиво на досуге. В сочетании с пивом вкус продукта получается неповторимый...

Официальное же название у этого продукта, честно говоря, не менее красивое чем мое — "Коктейль из морепродуктов в растительном масле «Бремор»". И, раз уж мы речь завели об официальности, то добавим тут же, что производит "морских гадов" СП "Санта Бремор" (г. Брест).

В продаже этот продукт я заметил где-то месяцев три-четыре назад, то есть в начале 2009 года. Производитель сумел заинтриговать меня как покупателя данным коктейлем — на полке в рыбном отделе нашего местного магазина "Златка" лежала яркая, скажем даже, броская пластиковая коробочка с прозрачным окошком, через которое на меня смотрел одним глазом маленький фиолетовый осьминог... Кто-то скажет: «Жуть!», «Как такое можно есть?!». И я точно так же подумал, поэтому тут же и положил одну упаковку себе в корзину. Тем более, что цена довольно приемлемая — Br4530 за общую массу нетто 200 граммов. Скрывать не буду — чистого морепродукта там лишь 110 г, но и образующаяся разница представляет собой не некий абстрактный дешевый рассол, а растительное масло, которое тоже чего-то да стоит. К тому же это не продукт повседневного питания, а всё-таки деликатес.

Я уже сказал, что его можно очень даже хорошо употреблять с пивом. Но этим дело не ограничивается. Этот коктейль можно использовать практически на любом праздничном столе. При этом, если хотите использовать его чисто как украшение стола и сохранить до конца празднования, то просто умолчите о нем — и мало кто отважится его откушать. Если же нет — то расскажите, что это такое и с чем его едят — и продукт тут же разметут.

Ага, вернемся к растительному маслу (используется соевое масло) — само собой разумеется, что выудив все "рыбки" из него, выбрасывать его не стоит. Перелейте масло в какую-нибудь баночку и поставьте в холодильник. Его можно в дальнейшем использовать для приготовления пищи — как и любое другое растительное масло. Если появится не совсем приятный запах, ничего страшного — это белок — используйте масло при варке или жарке (супы, жареная картошка и т.д.).

Еще что — не сливайте масло заранее! От этого портится и внешний вид продукта, и его вкус. Заодно уменьшается срок хранения — если вздумаете поставить в таком виде в холодильник, то нежные креветки покроются там твердой корочкой.

Если почитать состав продукта, то хочется воскликнуть "Сплошная химия!", "Чуть ли не полная таблица Менделева!". А что вы хотели, скажу я вам? В таком мире мы живем, что без химии никак не обойтись. Но химия химии рознь, надо заметить — это вам не черная икра и нефтепродуктов. Из-за наличия в "Коктейле" большого количества животного белка приходится принимать меры к тому, что бы продукт выглядел хорошо, долго сохранялся, не терял при этом товарного вида и своих вкусовых качеств. Если почитать состав какой-нибудь колбасы, то там химии наберется не меньше этого.

Основу же продукта составляет мясо осьминога, креветок и кальмара (в разных ипостасях). Есть еще мясо моллюска, но его не много — оно и правильно, поскольку вкус у него, нельзя сказать, что не очень, но довольно яркий и специфический — на любителя.

Осьминоги, конечно, вещь оригинальная. На мой взгляд, наиболее вкусны маленькие особи — они тверденькие и слегка кисловатые. Особи побольше мягкие и сладковатые. Про креветки особо говорить не буду — многие их пробовали. В масле они особенно хороши и нежны. Ну а кальмар здесь и в виде колец, и полосок — разного вкуса. По большому счету вкус кальмара всегда определяют специи и его вид — чем меньше кальмар, тем он вкуснее.

Да, что надо обязательно упомянуть. Есть морских гадов надо по отдельности, я имею в виду, что не набирать большой ложкой всё в кучу, а вилочкой по одному кусочку. При этом следует чередовать осьминогов с креветками и кальмарами — так будет намного вкуснее.

Сильно охлажденный продукт может терять свой внешний вид (и даже вкус) — мутнеть, поэтому перед употреблением подержите гадов некоторое время при комнатной температуре. Готовность будет легко заметить по тому, как масло станет почти прозрачным.

Коктейль очень калорийный, поэтому, если у вас есть риск и вы не хотите полнеть, то добейте в таком случае прием пищи чем-нибудь пустым в плане калорийности, но объемным для желудка — овощами, фруктами (огурцы, помидоры, капуста, яблоки и т.п.).

Михаил РОМАНЮК,
г. Барановичи
14.05.2009
Опубликовал admin 14.05.2009 22:15 · 0 комментариев · 13631 прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Пожалуйста, зайдите на сайт для добавления комментария.
Рейтинг
Рейтинг доступен только для зарегистрированных пользователей.

Для участия в голосовании по рейтингу, пожалуйста, зайдите на сайт через форму входа или зарегистрируйтесь.

Отлично! Отлично! 100% [1 голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Гость
Имя пользователя:

Пароль:

 Запомнить меня! 


Не зарегистрированы? Щелкните
здесь для регистрации

Забыли пароль?
Запросите новый
Календарь событий
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

В ближайшие 5 дней
-  20 – Открыт музей народного образования
-  22 – С. Грицевец стал Героем Советского Союза
-  22 – Начало автобусного движения по Барановичам
-  22 – Вышел первый номер «Авторынка»
-  23 – Открылся историко-краеведческий музей
-  24 – Открылось СГПТУ-118

НОВОЕ в скачивании
Г.Ярашэвіч - Вяселле 1199
Г.Ярашэвіч - На рыцарскім турніры 1136
Barry Sisters - Hava Nagila 1251
Е.Шаповалов - Биография 1251
Е.Шаповалов - Lucia de Lammermur 1215
Е.Шаповалов - Чарка на пасашок 1202
Е.Шаповалов - А ў поле вярба 1203
Эксклюзивъ - Вечная память 1262
П.Дробыш - Не покидай нас, святое дыханье! 1279
П.Дробыш - Солнца луч 1264
ТОП скачиваний
Г.Ярашэвiч - Ларысiна танга 1492
П.Дробыш - Не покидай нас, святое дыханье! 1279
П.Дробыш - Солнца луч 1264
Эксклюзивъ - Вечная память 1262
Е.Шаповалов - Биография 1251
Barry Sisters - Hava Nagila 1251
Е.Шаповалов - Lucia de Lammermur 1215
Е.Шаповалов - А ў поле вярба 1203
Е.Шаповалов - Чарка на пасашок 1202
Г.Ярашэвіч - Вяселле 1199
Афоризм
Розовое вино, зеленый змий, синее лицо, красный нос, белая горячка, желтый дом... Это ли не яркая жизнь!
Ю. Кучура
Интересный факт
Барановичи — один из немногих белорусских городов, сохранивших советский герб.
Случайный анекдот
Компьютерщик ковыряется дома в своем «компе» несколько часов подряд. Рядом крутится жена. Он на нее никакого внимания. Еще через час она не выдерживает и начинает заводиться:
— Вот, ты с этим железом уже полдня возишься, а меня как будто нет здесь! Я что, вещь?!
Он, смотря то на нее, то на «комп»:
— Ты ВЕЩЬ? Не-е... Вот КОМП — это ВЕЩЬ!
Counter