Навигация
Навигация
Главная
Форумы
Ссылки
Лучшее на сайте
Контакт
Поиск
Карта сайта
Что нового на сайте?

Новости от ...
Intex-press
Наш край
БГИК
baranovichi.by
baranovichy.by
БарЭнц

Библиотека
Новости
Статьи
ЧАВО
Фотогалерея
Интересные факты
Афоризмы
Анекдоты

Download
Скачать

Сотрудничество
Расскажи другу!

О сайте
Темы форума
Новые темы
Для розыска людей и поиска свидетелей.
Книга жалоб
Рекомендую
Сходил в магазин
Рецепты
Обсуждаемые темы
Сходил в магазин [33]
Кошаки [32]
Книга жалоб [15]
Достопримечательности [15]
Банки [13]
Последние статьи
Игорь Матвеев - Детские песни 7826
Барыс Кіт: Я заўжды называў сябе беларусам 12396
Утонут ли Барановичи? 9454
Бомбой по Барановичам 10278
Список белорусских Интернет-радиостанций 14263
«Звезда»... Без шума и фанфар 10331
Страшный сон белоруса 10924
Единственная в Беларуси треугольная церковь - в Барановичском районе 18510
Самы прыгожы прыпынак Беларусі 13598
Новые веб-ссылки
Загадкавы Наваградак. Забытая сэнсацыя. ВІДЭА 1735
Призраки и летающие предметы 1246
Новогрудок 1349
Этому парню из Барановичей 23, у него 60 человек в штате, и он нацелен заработать $3 млн в этом г... 2095
Битва баянистов в электричке Минск-Барановичи 1613
В Пинске расследуют гибель 14-летнего подростка, который жаловался на высокую температуру... 1592
vovremia.com 2038
"Додушили". Почему 15-летний школьник из Барановичей решил свести счеты с жизнью... 1712
«Это было похоже на скорпиона». Пострадавший мужчина выписан из больницы, животное тоже в порядке... 3052
Под Барановичами Renault насквозь "прошило" отбойником 2069
Уголок гурмана с Санта-Бремор
Купляйце беларускае
Купляйце брэсцкае
Купляйце меснае

Именно под вышеупомянутыми рубриками выходит в свет данная статья. При этом сразу хочется предупредить — статья незаказная, а написанная от души (хотя, не скрою, хотелось бы, чтобы за нее заплатили — ведь дегустация, как не крути, всё-таки труд, причем сопряженный с риском пусть не для жизни :), но для желудка точно ). При этом написана в режиме онлайн и с тестируемым продуктом под рукой и между зубами. Не будем вас томить загадкой темы, поскольку, как вы уже догадались, глядя на фото, речь пойдет о таком морепродукте, как ...

МОРСКИЕ ГАДЫ


Честно говоря, "морскими гадами" этот продукт назвал я. Кстати, на заметку маркетинговой службе фирмы "Санта Бремор" — это очень хорошее и привлекательное название для данного продукта — поверьте мне, как-никак специалисту в этом вопросе. Ведь ваш продукт в основном ориентирован на мужскую часть потребителей. И употреблять его большая часть из них будет под пиво на досуге. В сочетании с пивом вкус продукта получается неповторимый...

Официальное же название у этого продукта, честно говоря, не менее красивое чем мое — "Коктейль из морепродуктов в растительном масле «Бремор»". И, раз уж мы речь завели об официальности, то добавим тут же, что производит "морских гадов" СП "Санта Бремор" (г. Брест).

В продаже этот продукт я заметил где-то месяцев три-четыре назад, то есть в начале 2009 года. Производитель сумел заинтриговать меня как покупателя данным коктейлем — на полке в рыбном отделе нашего местного магазина "Златка" лежала яркая, скажем даже, броская пластиковая коробочка с прозрачным окошком, через которое на меня смотрел одним глазом маленький фиолетовый осьминог... Кто-то скажет: «Жуть!», «Как такое можно есть?!». И я точно так же подумал, поэтому тут же и положил одну упаковку себе в корзину. Тем более, что цена довольно приемлемая — Br4530 за общую массу нетто 200 граммов. Скрывать не буду — чистого морепродукта там лишь 110 г, но и образующаяся разница представляет собой не некий абстрактный дешевый рассол, а растительное масло, которое тоже чего-то да стоит. К тому же это не продукт повседневного питания, а всё-таки деликатес.

Я уже сказал, что его можно очень даже хорошо употреблять с пивом. Но этим дело не ограничивается. Этот коктейль можно использовать практически на любом праздничном столе. При этом, если хотите использовать его чисто как украшение стола и сохранить до конца празднования, то просто умолчите о нем — и мало кто отважится его откушать. Если же нет — то расскажите, что это такое и с чем его едят — и продукт тут же разметут.

Ага, вернемся к растительному маслу (используется соевое масло) — само собой разумеется, что выудив все "рыбки" из него, выбрасывать его не стоит. Перелейте масло в какую-нибудь баночку и поставьте в холодильник. Его можно в дальнейшем использовать для приготовления пищи — как и любое другое растительное масло. Если появится не совсем приятный запах, ничего страшного — это белок — используйте масло при варке или жарке (супы, жареная картошка и т.д.).

Еще что — не сливайте масло заранее! От этого портится и внешний вид продукта, и его вкус. Заодно уменьшается срок хранения — если вздумаете поставить в таком виде в холодильник, то нежные креветки покроются там твердой корочкой.

Если почитать состав продукта, то хочется воскликнуть "Сплошная химия!", "Чуть ли не полная таблица Менделева!". А что вы хотели, скажу я вам? В таком мире мы живем, что без химии никак не обойтись. Но химия химии рознь, надо заметить — это вам не черная икра и нефтепродуктов. Из-за наличия в "Коктейле" большого количества животного белка приходится принимать меры к тому, что бы продукт выглядел хорошо, долго сохранялся, не терял при этом товарного вида и своих вкусовых качеств. Если почитать состав какой-нибудь колбасы, то там химии наберется не меньше этого.

Основу же продукта составляет мясо осьминога, креветок и кальмара (в разных ипостасях). Есть еще мясо моллюска, но его не много — оно и правильно, поскольку вкус у него, нельзя сказать, что не очень, но довольно яркий и специфический — на любителя.

Осьминоги, конечно, вещь оригинальная. На мой взгляд, наиболее вкусны маленькие особи — они тверденькие и слегка кисловатые. Особи побольше мягкие и сладковатые. Про креветки особо говорить не буду — многие их пробовали. В масле они особенно хороши и нежны. Ну а кальмар здесь и в виде колец, и полосок — разного вкуса. По большому счету вкус кальмара всегда определяют специи и его вид — чем меньше кальмар, тем он вкуснее.

Да, что надо обязательно упомянуть. Есть морских гадов надо по отдельности, я имею в виду, что не набирать большой ложкой всё в кучу, а вилочкой по одному кусочку. При этом следует чередовать осьминогов с креветками и кальмарами — так будет намного вкуснее.

Сильно охлажденный продукт может терять свой внешний вид (и даже вкус) — мутнеть, поэтому перед употреблением подержите гадов некоторое время при комнатной температуре. Готовность будет легко заметить по тому, как масло станет почти прозрачным.

Коктейль очень калорийный, поэтому, если у вас есть риск и вы не хотите полнеть, то добейте в таком случае прием пищи чем-нибудь пустым в плане калорийности, но объемным для желудка — овощами, фруктами (огурцы, помидоры, капуста, яблоки и т.п.).

Михаил РОМАНЮК,
г. Барановичи
14.05.2009
Опубликовал admin 14.05.2009 22:15 · 0 комментариев · 18318 прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Пожалуйста, зайдите на сайт для добавления комментария.
Рейтинг
Рейтинг доступен только для зарегистрированных пользователей.

Для участия в голосовании по рейтингу, пожалуйста, зайдите на сайт через форму входа или зарегистрируйтесь.

Отлично! Отлично! 100% [1 голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Гость
Имя пользователя:

Пароль:

 Запомнить меня! 


Забыли пароль?
Запросите новый
Календарь событий
<   Ноябрь 2024   >
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

В ближайшие 5 дней
-  21 – Подарок евреям
-  21 – Первый снег-2005
-  21 – Первый снег-2008
-  22 – Строится каплица
-  23 – Первый Герой РБ
-  23 – Планы на Ледовый
-  25 – Первый снег - 2013

НОВОЕ в скачивании
Г.Ярашэвіч - Вяселле 2329
Г.Ярашэвіч - На рыцарскім турніры 2194
Barry Sisters - Hava Nagila 2489
Е.Шаповалов - Биография 2574
Е.Шаповалов - Lucia de Lammermur 2194
Е.Шаповалов - Чарка на пасашок 2416
Е.Шаповалов - А ў поле вярба 2213
Эксклюзивъ - Вечная память 2263
П.Дробыш - Не покидай нас, святое дыханье! 2275
П.Дробыш - Солнца луч 2446
ТОП скачиваний
Е.Шаповалов - Биография 2574
Barry Sisters - Hava Nagila 2489
П.Дробыш - Солнца луч 2446
Е.Шаповалов - Чарка на пасашок 2416
Г.Ярашэвіч - Вяселле 2329
П.Дробыш - Не покидай нас, святое дыханье! 2275
Эксклюзивъ - Вечная память 2263
Е.Шаповалов - А ў поле вярба 2213
Е.Шаповалов - Lucia de Lammermur 2194
Г.Ярашэвіч - На рыцарскім турніры 2194
Афоризм
Объектно-ориентированное определение самолета:
Самолет — это совокупность деталей каждая из которых сама по себе
стремится упасть на землю. Но благодаря своим непрерывным совместным
усилиям они преодолевают эту тенденцию.
Гради Буч
Интересный факт
Бывший глава Белорусской железной дороги Виктор Рахманько сейчас (2010) работает в системе Газпрома.
Случайный анекдот
Признание в любви программиста

Я Вас люблю, клянусь RESET'ом
И расскажу я Вам об этом,
Как кибернетик-программист.
Ну всё, я начинаю — LIST.
Ваш интерфейс мне так приятен
И так продуман глубоко,
Интуитивно он понятен,
Общаться с Вами мне легко.
Ваш взгляд сверкает словно сканер;
Вы так прекрасны — нету слов;
Вы мне напомнили Флэш-баннер,
Ну или лучший из GIF'ов.
Как коврик ваша грудь упруга,
Она как "мышь" округлена.
Попробовать хочу, подруга,
Как же в руке лежит она.
А ваш живот мне вдруг напомнил
SAMSUNG'а плоский монитор.
Ваш образ душу мне напомнил,
Спалил на кулере мотор.
И моё сердце перегрелось,
Сервачный, словно "Пень-ксеон",
И часто-часто застучалось,
Как гигагерцевый "Атлон".
Хочу я с Вами слинковаться
По протоколу TCP
И вашим навсегда остаться
И заменить Вам Win XP.
Counter