Огурцы, лук, редиску, петрушку и укроп порезать - и в кастрюлю. Добавить свеклу, кефир, стакан холодной кипяченой воды. Влить 2-3 столовые ложки уксуса. Всыпать 2-3 чайные ложки соли. Перемешать и поставить в холодное место.
При подаче на стол разбавить холодной кипяченой водой, добавить по желанию сметаны.
Дополнительно можно добавлять порезанные вареные вкрутую яйца и/или вареную колбасу. Поскольку колбаса играет роль наполнителя, можно использовать дешевую.
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность ответить
Небольшой кулинарный баттл.
Сегодня так получилось, что я купил винегрет в двух местах - в "Усходе" и в "Белмаркете". Кстати, винегрет не частый продукт в продаже в кулинарных отделах этих магазинов.
"Винегрет овощной классический" стоит в "Белмаркете" 2,99 р. за 1 кг.
"Винегрет овощной" в "Усходе" обошелся дороже — в 3,59 р. за кг.
На вид аппетитнее выглядит белмаркетовский. Он же оказался вкуснее усходовского. В усходовском не оказалось горошка; непонятно было, есть там огурцы или нет; было слишком много капусты.
Так уж получилось, что сегодня заметил, как сотрудницы обоих магазинов покупали в кулинарном отделе себе перекусить (время было обеденное). Это косвенно говорит о том, что слухи о том, что в кулинарию пускают в основном просрочку, видно, не имеют под собой оснований.
И еще. Купил в "Усходе" картофельную запеканку с мясом (4,42 р./кг). Знаете, очень достойное блюдо по всем параметрам - и по внешнему виду, и по питательности, и по цене. Как по мне, вкус отличный, очень понравилось. Жаль лишь, что этот продукт не часто бывает в продаже.
Мандарины еще покупал. На этот раз марокканские. Оказались вкуснее (слаще) и не такие кислые, как абхазские (или какие они там еще).
Изменил Igoris 15.01.17 00:08
Нам почему-то всегда не хватает времени на то, чтобы выполнить работу как надо. Но всегда находится время на то, чтобы ее переделывать.
Интересный факт
Нынешняя улица Комсомольская раньше называлась улицей Нарутовича.
Случайный анекдот
Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
— Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
— А вы с ним чего, разговаривали, что ли?