Огурцы, лук, редиску, петрушку и укроп порезать - и в кастрюлю. Добавить свеклу, кефир, стакан холодной кипяченой воды. Влить 2-3 столовые ложки уксуса. Всыпать 2-3 чайные ложки соли. Перемешать и поставить в холодное место.
При подаче на стол разбавить холодной кипяченой водой, добавить по желанию сметаны.
Дополнительно можно добавлять порезанные вареные вкрутую яйца и/или вареную колбасу. Поскольку колбаса играет роль наполнителя, можно использовать дешевую.
Сообщений: 16 Страна: Беларусь На форуме с 21.12.14
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность ответить
Небольшой кулинарный баттл.
Сегодня так получилось, что я купил винегрет в двух местах - в "Усходе" и в "Белмаркете". Кстати, винегрет не частый продукт в продаже в кулинарных отделах этих магазинов.
"Винегрет овощной классический" стоит в "Белмаркете" 2,99 р. за 1 кг.
"Винегрет овощной" в "Усходе" обошелся дороже — в 3,59 р. за кг.
На вид аппетитнее выглядит белмаркетовский. Он же оказался вкуснее усходовского. В усходовском не оказалось горошка; непонятно было, есть там огурцы или нет; было слишком много капусты.
Так уж получилось, что сегодня заметил, как сотрудницы обоих магазинов покупали в кулинарном отделе себе перекусить (время было обеденное). Это косвенно говорит о том, что слухи о том, что в кулинарию пускают в основном просрочку, видно, не имеют под собой оснований.
И еще. Купил в "Усходе" картофельную запеканку с мясом (4,42 р./кг). Знаете, очень достойное блюдо по всем параметрам - и по внешнему виду, и по питательности, и по цене. Как по мне, вкус отличный, очень понравилось. Жаль лишь, что этот продукт не часто бывает в продаже.
Мандарины еще покупал. На этот раз марокканские. Оказались вкуснее (слаще) и не такие кислые, как абхазские (или какие они там еще).
Изменил Igoris 15.01.17 00:08